Le BBD repart de l’avant face à Denain (97-90) !

Après une lourde défaite vendredi à Chalon-Reims, notre équipe de Boulazac se devait de vite réagir chez elle afin de ne pas laisser s’échapper leur 3ème place au classement. Toujours sans Nic Moore et Paul Billong tous deux blessés, mais retrouvant Raijon Kelly cette fois-ci bien qualifié, les boulazacois avaient les armes pour rebondir et surpasser une équipe de Denain alternant bon et moins bon.

Le match commence très fort des deux côtés avec une impressionnante adresse dans les 5 premières minutes. Mais à ce jeu-là c’est Denain qui prend les devants et mène tout le long du premier quart-temps. Concernant le duel annoncé entre Bathiste Tchouaffe et Johan Lofberg, le joueur du BBD se montre le premier avec déjà quelques points, Lofberg lui n’est pas dans le 5 de départ de Denain et sort donc du banc. Les visiteurs sont devant à la fin du premier quart 21-24.

Les mots d’Alexandre Menard avant de commencer le second quart-temps sont faciles à deviner en regardant les premières minutes, de la défense. Les périgourdins sortent les barbelés et passent vite devant après seulement 2 minutes dans la seconde moitié de la mi-temps. Ils forcent des pertes de balles (4 interceptions pour Clément Cavallo) ainsi que des tirs difficiles que les joueurs de Denain ne rentrent pas. Ces derniers ne vont marquer que 3 points en 5 minutes. Du côté du BBD, le retour de Raijon Kelly fait un bien fou dans l’organisation du jeu, il fluidifie les possessions et permet de trouver des bonnes situations de tir. Un 27-18 dans ce deuxième quart-temps porte l’écart à 48-42 à la mi-temps malgré un gros panier à 3 points de Brandon Edwards qui maintien Denain dans le match. Bathiste Tchouaffe et Raijon Kelly portent l’équipe avec 9 points chacun.

La seconde période repart sur les mêmes bases avec une grosse défense boulazacoise qui porte l’écart à 17 points au milieu de la 3ème reprise. Johan Lofberg prend donc les choses en main et ramène son équipe dans le match finissant le quart-temps à 18 points avec une grosse adresse et des tirs venus d’ailleurs. Ce bon 3ème quart-temps met les visiteurs en confiance et la dernière reprise commence difficilement pour les locaux qui commettent rapidement des fautes et se retrouve dans la pénalité après seulement 2 minutes de jeu. Le duel est cette fois lancé, Lofberg ramène Denain à 4 points et c’est Tchouaffe qui le contient avec des paniers primés importants. Mais les visiteurs sont dans le match et il faut un dernier tir plein de maîtrise de Rajon Kelly pour refermer le couvercle sur un match dominé mais accroché jusqu’à la fin. Clément Cavallo est élu MVP du match avec ses 24 d’évaluation, malgré les 60% de réussite au tir de Johan Lofberg qui finit meilleur marqueur du match avec 24 points. Bathiste Tchouaffe a été précieux avec 20 points à 50% au tir. Un retour gagnant pour Raijon Kelly avec 15 points et 4 passes qui a fait du bien à la mène. Il faudra confirmer cette belle performance samedi à Orléans !